Alibre 101

Até ao limite

Faça mais, e mais rápido, com Alibre Design
O Alibre Design tem um conjunto abrangente de ferramentas para acompanha-lo desde a conceção até ao fabrico.

Modelação de Peças

Preciso, intuitivo e eficiente
Desenho paramétrico significa que você define o tamanho das coisas com variáveis que podem depois ser facilmente editadas. Crie peças de complexidade ilimitada, construa inteligentemente com equações e fabrico de precisão micrométrica.
  Alibre 102
Esboço
Navegue através da criação de esboços complexos com ajudas preciosas, verificação de erros e muitas ferramentas de desenho.
Edições Fáceis
As edições são tão simples como alterar as cotas. Mesmo em modelos complexos, pode editar tudo a todo o momento.
Equações
Defina equações para os parâmetros de construção do desenho no modelo e torne as alterações ainda mais fáceis.
Economizadores de Tempo
Menus no cursor, dando-lhe acesso às ferramentas comuns sem ter de aceder aos menus ou à fita.
Superfícies
Importe e trabalhe com modelos de superfícies para incorporar componentes altamente orgânicos no seu desenho.
 Alibre 103

Montagens

Representação de produto acabado
Combine peças, defina relações entre elas e veja o seu desenho evoluir para uma representação integral digital do produto acabado.
 Definir
O seu modelo vai conter um conjunto de relações que definem como interagem as peças entre si.
Editar Rapidamente
Faça alterações que se repercutem definindo relações entre peça ou definindo um ficheiro de variáveis globais.
Criar Variantes
Um modelo pode ter milhares de variantes ao criar Configurações. Alterne facilmente entre elas.
Comunicar
Crie vistas explodidas para ilustrar instruções de montagem e exporte como PDF 3D ou publique num desenho.
Validar
Verifique a amplitude do movimento, verifique se há interferências, inspecione com secções 3D e analise as propriedades físicas.

Chapa Metálica

Crie, planifique, fabrique
Barato e eficaz – peças em chapa metálica são componentes frequentes de clausura, ligação e muito mais. O Alibre Design trata de todos os cálculos – você foca-se na funcionalidade da peça. Veja a planificação apenas com um clique para verificar sobreposições e criar com confiança.
  Alibre 104
 Matemática Incorporada
A matemática complexa por trás das dobras da chapa é processada para si nos bastidores. Foco no desenho.
Conversão
Converta modelos normais ou importados em peças de chapa desdobrável com um assistente de conversão fácil.
Transições
Crie transições complexas para conectar diversas peças em chapa, especialmente no desenho de condutas.
Planificação
Planificações com um só clique permitem-lhe verificar rapidamente as sobreposições. Crie desenho 2D das planificações para produção.
Economizadores de Tempo
Crie automaticamente cantos estanques, flanges complexas, relevos, mossas e muito mais.
 Alibre 105

Desenhos

Fabrique com confiança
Pormenorização 2D fácil e compreensiva dos seus desenhos 3D de acordo com as normas da empresa. Os desenhos são atualizados com as alterações ao modelo. Inclua imagens a cores do seu desenho, uma lista de materiais, vistas explodidas, tabelas e muito mais. Publique em PDF, DWG ou DXF.
Sempre Correto
A fonte de informação é sempre o seu modelo 3D. Quando ele se altera, os seus desenhos atualizam-se, incluindo todas as cotas.
Automático
Selecione qual das vistas deseja e o seu modelo 3D é convertido em 2D e está pronto para a pormenorização.
Detalhes
Qualquer tipo de vista que necessite, no modo em que deseja exibi-la. Todas as ferramentas necessárias para a composição dos detalhes.
Pós-Produção
Seja rigoroso com a comunicação do seu desenho para produção, patentes, manuais, adjudicação e muito mais.
Publicação
Publique desenhos, listas de materiais e vistas explodidas em DWG, DXF, ou PDF para produção ou arquivo.

Renderização

Encante os seu clientes
Transforme os seus modelos CAD em fotografias digitais espantosas usando um poderoso renderizador de arrastar e largar. É muito fácil, em tempo real e não precisa de uma placa gráfica excecional. Crie imagens para websites, brochuras e apresentações em apenas alguns minutos.
 Alibre 106
Transferir com 1 Clique
Envie o seu modelo 3D diretamente para o ambiente de renderização com um único clique e atualize-o consoante as necessidades.
WYSIWYG
Tudo o que vê é como o render final vai ficar. Faça alterações com confiança, sem esperar pela atualizações.
Em Tempo-Real
Não é necessário premir Renderizar e esperar. Veja imediatamente, o material, iluminação e outras alterações à medida que as vai fazendo.
Enorme Biblioteca
Uma enorme biblioteca de materiais que pode arrastar e largar para aplicar no seu modelo. Personalize-os facilmente.
Estudos
Teste rapidamente as cores e os materiais dos produtos virtualmente. Crie imagens perfeitas para obter reações.
 Alibre 107

Scripting

Automatize
O Alibre Script é uma linguagem de programação incorporada, baseada em Python. Permite-lhe aceder às funcionalidades do Alibre Design de modo a executar comandos de modo programado. Poupe tempo ao automatizar tarefas repetitivas ou contruindo poderosos programas que pode criar peça inteiras ou até montagens segundo as suas especificações.
Python
Poderoso, fácil e bem documentado. O Python é a linguagem ideal para prototipagem rápida e conseguir coisas feitas rapidamente.
Automatizar
Precisa de criar 150 suportes em diferentes tamanhos? Exportar 87 ficheiro como STEP, STL e IGS? Faça um Script.
Construir
Os Scripts podem criar geometrias e montagens exóticas. Crie um personalizador de peças que lhe permita enviar um modelo acabado a um cliente em alguns segundos.
Interfaces de Utilizador
Crie um interface gráfico de utilizador para os seus scripts. Crie entradas de dados diretamente no seu modelo 3D.
Partilhe Scripts
A nossa comunidade está a fazer scripts incríveis e você pode transferi-los e usá-los.